От редакции

Казалось бы, совсем недавно вышли первые выпуски печатного «Артикля», а теперь вы держите в руках или читаете в сети восемнадцатый номер. Журнал – это нечто большее, чем просто сборник произведений разных авторов под единой обложкой. Литературный журнал – это духовное писательское сообщество, неформальное и открытое, но от этого не менее подлинное. Литературный журнал – это и его читательская аудитория, и его подписчики, и его репутация, и его традиции. И потому можно сказать, что «Артикль» состоялся.
Редакция обращается со словами признательности и благодарности ко всем друзьям журнала. Ко всем, кто опубликовал на страницах «Артикля» свои произведения, и к тем, кто прислал материалы для журнала, пусть пока не нашедшие места на его страницах. Ко всем нашим подписчикам; ко всем, кто приобрёл «Артикль» в розничной продаже, и к тем, кто только собирается подписаться на журнал, а до тех пор знакомится с ним в Интернете. Ваши таланты, ваши отклики, ваша помощь, ваше внимание очень нужны «Артиклю». Чтобы выжить в современном литературном мире, журнал может рассчитывать только на вас, и нам не на кого больше опереться.
На редакционную почту поступает множество рукописей. Мы приветствуем всех талантливых авторов, но должны сделать два предуведомления. Не следует присылать нам материалы, уже нашедшие себе место на страницах других общедоступных печатных или сетевых изданий. И не нужно присылать тексты с персональными упоминаниями высших должностных лиц России, а тем более с приписываемыми им по воле автора разнообразными действиями, которых обычные люди в быту не совершают.
Мы стараемся внимательно и бережно относиться ко всем предоставляемым для журнала материалам. Соображения, по которым тот или иной текст попадает на журнальные страницы или надолго остаётся ожидать своей очереди в редакционном портфеле, не всегда могут быть доведены до авторов, – как и принято в любом литературном журнале мира. Редакция не имеет возможности вступать в личную переписку со всеми уважаемыми авторами; пусть страницы журнала служат открытым письмом urbi et orbi. Но дополнительное, особенное внимание мы отдаём рукописям подписчиков «Артикля». Если эти тексты отвечают литературному уровню журнала, то редакция рассматривает и готовит их к печати в приоритетном порядке. Подписаться очень просто: направьте на редакционную почту artikreda@gmail.com письмо об этом, и в ответном письме вы получите несложную инструкцию – как осуществить подписку.
Написать произведение, достойное читательского внимания – нелёгкий и увлекательный творческий труд. Скомпоновать очередной выпуск журнала – тоже серьёзный творческий труд. Распространить журнал, довести его до читательской аудитории – не менее существенный труд. А читать готовый «Артикль» – не только творческий труд, но и несомненное художественное наслаждение. Присоединяйтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *